Proposte formative per le scuole 2020/2021
5 Luglio 2019Corso per operatore socio sanitario – Padova
10 Luglio 2019Interventi formativi per Aziende Agroalimentari – MISURA 16 PSR VENETO
Per le aziende del settore agroalimentare IRECOOP VENETO ha sviluppato una serie di percorsi formativi e tecnici attraverso la Misura 16 PSR Veneto. La Misura si sviluppa in interventi che sostengono forme di cooperazione e beneficiari diversificati ed è finalizzata al superamento degli svantaggi economici, ambientali e di altro genere derivanti dalla frammentazione, oltre che allo sviluppo dell’innovazione e alla promozione del trasferimento di conoscenze nel settore agricolo, forestale e nelle zone rurali. La Misura intende contribuire, tra gli altri, a stimolare l’innovazione e la cooperazione nelle aree rurali, a migliorare la competitività delle aziende agricole, a perseguire gli obiettivi agro-climatico ambientali e a favorire la diversificazione e la creazione e sviluppo di piccole imprese.
Progetti e ambiti:
- SOILUTION SYSTEM –Viticoltura conservativa, Biodiversità del suolo come fattore aggregante e termine di valutazione, Viticoltura e Ambiente, Strategie e innovazioni per le aree terrazzate – >
- YESP – YELD STABILIZATION PLEUROTUS – Substrati di crescita per il Pleurotus, Strutture e delle tecniche colturali dei funghi, Tecnica colturale e la qualità delle produzioni dei Pleurotus – >
- TIGESVI – Viticoltura biologica per ottenere e gestire l’equilibrio della sostanza organica – >
- MitigActions – Strategie gestionali innovative finalizzate a mitigare l’emissione di gas climalteranti e ammoniaca del comparto agrozootecnico – >
- LOWeMEAT – Ridurre le emissioni di gas a effetto serra e di ammoniaca prodotte in zootecnia – >
- ITACA – Regole e strumenti per la difesa integrata ed avanzata del vigneto, Difesa ed rispetto dell’ambiente limitrofo al vigneto, Tecnologie e riconoscimento delle patologie – >
- ANTIBIOTICFREEBEEF – Tecniche di allevamento e trasformazione dei prodotti – >
- SIGECO DON – Sicurezza Alimentare e Tecniche Innovative di Controllo delle Tossine nel Frumento, Abilitazione all’uso dei Droni per la rilevazione di problemi di micotossine nel Grano – >
Per Informazioni:
Paola Spinuso, Silvia Belotti, Mattia Munegato (Irecoop Veneto)
tel 049 80 76 143 – fax 049 80 76 136
e-mail agroalimentare@irecoop.veneto.it