Benvenuto sul nostro sito web irecoop.veneto.it.

Per Irecoop Veneto la sua privacy e la sicurezza dei suoi dati sono prioritarie, proprio per questo raccogliamo e gestiamo i suoi dati personali prestando la massima attenzione e adottando misure specifiche per custodirli al sicuro.

Di seguito troverà le principali informazioni sul trattamento dei suoi dati personali da parte di Irecoop Veneto in riferimento alla sua navigazione su irecoop.veneto.it e su cooperareinsicurezza.it e all’utilizzo dei servizi offerti.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Irecoop Veneto (Irecoop) con sede in via Savelli n.128, Padova. Lei può sempre contattare Irecoop al numero 049.8076143 o via email all’indirizzo privacy@irecoop.veneto.it.

La informiamo che l’informativa è resa solo per i siti di cui sopra e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui nostri siti o la compilazione di appositi form di inserimento dati per ricevere servizi/informazioni od effettuare richieste, comporta la successiva acquisizione del suo indirizzo email, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali da lei inseriti o inviati. Specifiche informative di sintesi ed eventuali richieste di consenso, se necessario, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, lei è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nei contatti con il Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

1-Trattiamo i suoi dati personali senza il suo preventivo consenso, ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:

a) per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;

b) per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;

c) per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;

d) per processare un’eventuale richiesta di contatto da lei inoltrata per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email;

e) per permettere all’Ente di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;

f) per adempiere obblighi di legge del Regolamento.

2.Trattiamo i suoi dati personali solo in presenza del suo consenso, ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità:

a) per permetterle di ricevere comunicazioni e promozionali per mezzo di posta elettronica su iniziative e/o servizi proposti dall’Ente e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati ai servizi offerti e/o raccogliere referenze relativamente ai servizi oggetto dell’attività di Irecoop Veneto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

3. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale dell’Ufficio autorizzato del trattamento. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di autorizzati coinvolti nell’organizzazione del sito, quali soggetti esterni (ad esempio: fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo di Irecoop Veneto oppure inviando un’email a privacy@irecoop.veneto.it.

4. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso o utilizzato per attività di profilazione. I dati personali forniti da lei tramite richieste, ad esempio, di informazioni, iscrizioni a newsletter, richieste di contatto, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, salvo diversamente previsto nelle eventuali ulteriori informative specifiche sul trattamento dei dati, presenti in caso di inserimento e raccolta di dati. Sempre salvo non sia previsto diversamente nella singola informativa relativa al servizio richiesto, i dati sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario ad eseguire la prestazione od il servizio richiesti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I suoi dati sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, garantendo in ogni caso la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I suoi dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione fatta eccezione per le strutture di assistenza connesse a Irecoop Veneto, nonché a studi professionali o aziende in quanto doverosi partecipi ai fini dell’espletamento della Ns. attività, nonché dell’adempimento degli obblighi normativi e fiscali ad essa connessi.

MINORI

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Conserviamo i suoi dati personali per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento. Scaduto questo periodo, i dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile. I suoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

a) dati dell’Utente registrato: i dati saranno conservati sino a quando non richiederà la cancellazione del suo profilo;

b) dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti su veneto.it e su cooperareinsicurezza.it: questi dati saranno conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;

c) dati connessi a richieste degli utenti tramite form: i dati utili ad assisterla verranno conservati fino al soddisfacimento della sua richiesta;

d) CV: per 2 anni dalla ricezione;

e) dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con Irecoop Veneto;

f) dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione: fino a quando l’Utente non chieda la cessazione dell’attività.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei, in quanto soggetto cui si riferiscono i dati personali, avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15 GDPR e precisamente:

1.Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a)le finalità del trattamento;

b)le categorie di dati personali in questione;

c)i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d)quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e)l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f)il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo;

g)qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h)l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art.22, paragrafi 1 e 4 (GDPR), e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

2.Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 (GDPR) relative al trasferimento.

3. Il Titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie da lei richieste, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se lei presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo sua diversa indicazione, le informazioni le saranno fornite in un formato elettronico di uso comune.

4. Il diritto ad ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Ove applicabile, il soggetto cui si riferiscono i dati personali ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante. Lei potrà in ogni caso inoltrare eventuali richieste o segnalazioni all’indirizzo privacy@irecoop.veneto.it.